Соцсети подключат для проверки платежеспособности заемщиков

    Тема получения кредита остается одной из самых актуальных тем, особенно для тем заемщикам, которым часто отказывают в ссуде. Для банков не менее важно выдавать кредиты добропорядочным гражданам, которые без задержек исполняют свои кредитные обязательства. Именно поэтому все кредиторы стараются собрать как можно больше информации о потенциальном заемщике, перед тем как вынести окончательное решение.

    Особенно это применимо к тем, кто ни разу не брал кредит в банках и у кого еще нет кредитной истории. Банки не могут в высокой долей вероятности определить будет ли заемщик исправно вносить платежи по кредиту или нет. Поэтому им на помощь придут соцсети. Ни осталось практически ни одного человека, у кого бы не было личного профиля в одной из соцсетей, где он бы не оставил хотя бы самые минимальные данные о себе. Фотографии, увлечения, группы в которых состоит клиент - все это и многое другое станет основанием для вынесения решения по кредитной заявке. 

    Но не стоит пугаться и удалять свою страничку перед оформлением кредита! Отсутсвие данных о себе может более негативно сказаться на решении банка, чем наличие каких-либо недостатков, которые, по вашему мнению могут привести к отказу в заявке.